История алтимата в Украине

Впервые об Алтимате в Украине узнали ещё в конце 1970-х годов. Тем не менее, первая команда “Meltdown” была основана лишь в 1995 году американцами, живущими в то время в Киеве.

В 2005 году на основе молодых игроков Meltdown формируется новая киевская команда: Gigolo. В команде исповедуется новый подход к тренировкам, турнирам и атмосфере внутри команды.

В 2006 году собираются первые команды за пределами Киева: Львов и Луцк, а также проводятся первые в Украине внутренние и международные турниры.

В период с 2006 по 2010 года количество команд по всей Украине активно растёт, новые коллективы появляются в Ивано-Франковске, Тернополе, Львове, Харькове, Севастополе и других городах.

В 2013 году Всемирная Федерация Летающих Дисков сообщила о предоставлении постоянного членства Украинской Федерации Летающих Дисков, благодаря чему украинские сборные получили возможность принять участие в Пляжном Чемпионате Европы. Именно на этом Чемпионате Европы мужская сборная Украины заняла 4-е место.

В 2016 году спорт с летающим диском стал официально признанным в Украине, что дало возможность начать активное сотрудничество с университетами и школами для создания детских и юношеских спортивных секций.